Яндекс.Метрика

В Ульяновске появится новый музей

10 июня 2006 Культура Dinika

Музеи – Ульяновск В Ульяновске появится новый музей. “Родина В.И. Ленина” планирует осенью открыть музей “Симбирское купечество”, который  станет одиннадцатым в ульяновском заповеднике.   Уже сейчас строится здание, в котором будет расположен новый музей. Находится оно на улице Ленина, рядом с домом №75. До 80-х годов 20 века там располагалось здание бывшей торговой лавки купцов Жарковых, впоследствии уничтоженное. Новое здание строители возводят по восстановленному проекту торговой лавки. В музее будут представлены документы и вещи, имеющие отношение к купцам в Симбирске. Также сотрудники заповедника планируют отразить типичные черты торговли в Симбирске. В частности, то, что ее развитие затруднялось расположением города на горе – подъем товаров на кручу сильно увеличивал их стоимость. Зато в губернии процветали хлебное и суконное производства. Для создания будущей экспозиции сотрудникам ульяновского заповедника пришлось разыскивать оставшихся в Ульяновске потомков симбирских купцов. К примеру, нашелся потомок рода Жарковых, на бывшей территории усадьбы которых и будет расположен музей. При этом очень мало удалось собрать мемориальных вещей, то есть принадлежавших определенным лицам: в советские времена большинство жителей города Ульяновск предпочитали не вспоминать о своих предках-купцах. Зато для нового музея уже подобралась коллекция торговых весов.  Лидия Пехтерева для ulgrad.ru  

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.