Ульяновское кафе наказали за Snoop Dogg

26 марта 2012 Наш край Dinika

А также за Philipp Ray feat. Nevermind, Blush feat. Snoop Dogg, Pitbull feat. Marc Anthony и других исполнителей, музыка которых публично воспроизводилась без заключения обязательного лицензионного договора с «Российским Авторским Обществом».

Нарушения обнаружены прокуратурой Заволжского района в кафе «Папа Санчез» на проспекте Ленинского Комсомола. Как отмечают в облпрокуратуре, ООО «МК Строганофф» «в целях извлечения прибыли осуществлялось публичное воспроизведение музыкальных произведений зарубежных исполнителей: «Philipp Rayfeat. Nevermind», «Blush feat. Snoop Dogg», «Pitbull feat. Marc Anthony» и других». При этом лицензионного договора заключено не было.

В связи с этим в отношении ООО «МК Строганофф» и его генерального директора возбуждено два дела об административном правонарушении. Теперь нарушителю грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей, конфискация контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, оборудования, используемого для их воспроизведения.

Как отмечают в облпрокуратуре, всего за последний год в сфере охраны интеллектуальной собственности проведено более 360 проверок и возбуждено более 95 административных и уголовных дел. Контрафактной продукции изъяли более чем на 4,5 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...