Можно узнать правду о воде

23 марта 2012 Анонсы, Наш край Dinika

В Ульяновске заработала бесплатная “горячая линия” по воде. Эксперты химико-аналитической лаборатории научно-исследовательского технологического института УлГУ готовы ответить на вопросы, касающиеся качества и анализа воды, фильтров и так далее. Вопросы можно задавать через сайт лаборатории.

Как нам рассказал директор лаборатории Александр Гришин, основная цель горячей линии – дать населению информацию о воде и фильтрах, которую самостоятельно не всегда легко, а иногда невозможно найти самостоятельно. Это некоммерческий проект: ответы позволят заполнить информационный вакуум в этом жизненно важном вопросе. Александр Гришин делает акцент на том, что даются развернутые ответы, что делает помощь не формальной, а реальной, а по отдельным случаям к решению вопросов могут подключаться соответствующие инстанции.

Жители города и области, а также других регионов могут задать вопрос в специальном разделе лаборатории http://www.ekowater.ru «Горячая линия».

«Это только первый шаг, – говорит Александр Геннадьевич. – Нам постоянно звонят, спрашивают, многие вопросы повторяются». В связи с этим было решено публично размещать ответы, чтобы люди могли увидеть ответы другие вопросы – не менее важные. Вероятно, в будущем подобная линия может быть организована посредством телефона, однако пока об этом говорить рано.

На «горячую линию» уже поступают самые разные вопросы. Так, из Сенгилея спрашивают про жесткость местной воды, из Сланцевого Рудника – о неработающих фильтрах, а, к примеру, из Санкт-Петербурга – о воде, пахнущей «тухлыми яйцами». Часто задаются вопросы относительно вредных веществ в воде, о железе, жесткости и мягкости, об общепринятых стандартах очистки, о фильтрах и многом другом.

Кстати, вопросы и ответы просто интересно читать – как для общего развития, так и для принятия мер по улучшению качества воды.

Химико-аналитическая лаборатория научно-исследовательского технологического института УлГУ имеет все необходимое измерительное оборудование последнего поколения. Обработка результатов замеров, расчеты и оформление материалов проводятся на современных компьютерах и программных продуктах. В рамках УлГУ лаборатория сотрудничает с высококвалифицированными специалистами в области химии, экологии и природопользования.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...