Ульяновцы стали меньше пить

23 марта 2012 Наш край Dinika

В 2011-ом году на 10 процентов снизилась заболеваемость алкоголизмом в Ульяновской области – такие данные озвучил губернатор Сергей Морозов на заседании Правительственной комиссии по снижению алкоголизации населения. Также за этот период из оборота было изъято почти 400 тысяч литров алкогольного фальсификата – в 2,5 раза больше, чем в 2010-ом. Это – самый высокий показатель в России. Возросло и выявление преступлений в сфере оборота спиртных напитков – на 11 процентов.


Эти успехи глава региона напрямую связывает с ограничениями на продажу спиртного, которые действуют в области с 2008-го года.
- Во-первых, к началу 2012 года мы добились снижения на 7,5 процента количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, – подчеркнул губернатор,- Во-вторых, более чем на 30 процентов снизилось количество несовершеннолетних, задержанных за нахождение на улице в состоянии алкогольного опьянения. Уменьшилось и число преступлений, совершенных ими. В-третьих, на 7,3 процентов сократилось количество случаев отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей.
Одной из основных проблем по-прежнему остается недостаточная реализация всех ограничений, связанных с распитием алкоголя и пива в общественных местах. Об этом заявила директор департамента по вопросам общественной безопасности Людмила Крутилина.
Как сообщила министр здравоохранения Валентина Караулова, в области стабильно снижается заболеваемость алкоголизмом и алкогольными психозами. Более 30 процентов пациентов снялись с учета в связи с выздоровлением.
От ULGRAD.RU: Если Ульяновская область продолжит бороться за трезвость теми же темпами, то заболеваемость алкоголизмом у нас сойдет на нет через 10 лет, все люди, которые на данный момент больны алкоголизмом, исцеляться через 3,5 года, а преступления на почве опьянения прекратятся через 13 лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...