Яндекс.Метрика

Нижегородские «гастролеры» обкрадывали ульяновцев

23 марта 2012 Наш край Dinika

Два жителя Нижнего Новогорода грабили квартиры по одной схеме, а чтобы соседи ничего не увидели, залепляли глазки газетой или жвачкой. 20 марта грабители попались при попытке взломать замки у двух квартир в доме на улице Гоголя.

По информации УМВД по Ульяновской области, на территории Приволжского федерального округа в последнее время произошел ряд квартирных краж, осуществленных по четко разработанной схеме.

Грабители сначала проверяли, нет ли в подъезде камер, звонили в квартиру, и, если дома никого не было, залепляли глазки у входных дверей на этаже газетой или жевательной резинкой. Затем начинали взламывать замок, при этом выбирали определенный тип замков, для которых имели специально изготовленные отмычки. Из квартир похищали ноутбуки, золотые украшения, шубы, а хранили их в снятой квартире. Затем вещи сдавали в ломбард.

Днем 20 марта их задержали в доме на улице Гоголя в Ульяновске. Полицию вызвала женщина, которая услышала, что кто-то пытается взломать входную дверь. Ворами оказались 32-летний и 29-летний жители Нижнего Новгорода, нигде не работающие и ранее судимые за кражи.

Сейчас проверяют их причастность к кражам в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска. Возбуждено уголовное дело, им грозит до шести лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.