Презентовали «Были Заволжья»

22 марта 2012 Наш край Dinika

Так называется книга известного российского писателя, уроженца нашей области, Анатолия Жукова. В книге опубликованы рассказы и повести, в центре которых – жизнь земляков писателя на Мелекесской земле.

Книга издана в рамках региональной целевой программы «Книгоиздательство и продвижение чтения», сообщают в пресс-службе облправительства. Комплект книг Жукова передан Ульяновской областной научной библиотекой димитровградским библиотекам.

В прошлом году Анатолий Жуков отметил 80-летний юбилей. Он является автором десятков романов и повестей, сотен рассказов о Мелекесском районе Ульяновской области, своей малой родине. После окончания Литературного института Анатолий Жуков работал в редакции журнала «Сельская молодежь», в Союзе писателей СССР, в издательстве «Советский писатель». Первый рассказ писателя «Дружба» был опубликован в 1955 в газете «Защитник родины», а первая книга, «Опоздавший пассажир», – в 1960 году. Также он написал книги «Надежда», «Здравствуй, отец!», «Счастливо доехать», «Вечерний благовест, или Реквием по Березовке» и другие.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...