В связи с весной ограничивают движение по дорогам

21 марта 2012 Информация, Наш край Dinika

Ограничения вводятся на период весеннего паводка, при котором снижается несущая способность автодорог. С 1 по 30 апреля будет временно ограничено движение на автодорогах регионального или межмуниципального значения, а также на федеральных дорогах, проходящих по территории Ульяновской области. Таким образом дороги стараются сохранить от разрушения.

На дорогах, проходящих по территории города Ульяновска, временное ограничение движения вводится с 5 апреля по 5 мая 2012 года. Информацию о весеннем ограничении движения по городским дорогам можно получить в комитете дорожного хозяйства по телефонам 27-07-73, 27-07-76.

Для проезда тяжеловесного транспорта по автомобильным дорогам регионального и (или) межмуниципального значения разрешения выдают в Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области по адресу: Ульяновск, улица Фруктовая, 7.

Разрешение на проезд тяжеловесного транспорта по дорогам федерального значения следует получать в федеральных управлениях автомобильных дорог по адресам: ФКУ «Упрдорволга», Чебоксары, Ярославская 32, тел. 8 (8352) 62-20-57 и ФКУ «Большая Волга», Пенза, Кураева 1а, тел. 8 (8412) 55-07-25, 52-26-69

По информации пресс-службы облправительства, временное ограничение движения в весенний период не распространяется: на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Кроме того, под ограничения не попадает перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ; транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Более подробная информация – на сайте регионального министерства промышленности и транспорта в разделе «Временное ограничение движения автотранспорта».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...