Угрожал пистолетом за «неудачную» парковку

21 марта 2012 Авто Dinika

Задержан 32-летний житель Засвияжского района, который пытался обвинить водителя «УАЗа» в том, что он задел иномарку, когда парковался. При этом требовал с водителя «УАЗа» 20 тысяч рублей и угрожал ему пистолетом.

Происшествие произошло 18 марта около 7 часов утра. Житель Засвияжского района возвращался домой из кафе на такси, а, когда с ним расплачивался, увидел, что рядом с ними пытается припарковаться водитель «УАЗа». Тогда мужчина подговорил водителя такси предъявить претензию водителю «УАЗа» за то, что якобы задел автомобиль такси.

Но водитель «УАЗа» стал отрицать свою причастность к повреждениям иномарки, после чего пассажир такси достал пистолет и потребовал 20 тысяч рублей за порчу машины.

У водителя «УАЗа» денег не было, также он сказал. Чтобы усыпить бдительность нападавших, он отдал им технический паспорт от авто, а сам в это время позвонил своей начальнице и сообщил о вымогательстве денег. Женщина сообщила в полицию, которая вскоре и прибыла на место происшествия.

Угрожавшего мужчину задержали. Им оказался ранее судимый и нигде не работающий житель Ульяновска. У него изъяли оружие: в нем находилось два боевых патрона, а само оружие не имело серийного номера и было переделано в огнестрельное из газового пистолета ИЖ-78. Задержанный, кстати, сообщил, что купил его около 10 лет назад для самообороны. Более того, он носит его постоянно с собой, так как считает, что проживает в «небезопасном районе».

В настоящее время ведется следствие. По информации УМВД России по городу Ульяновску, возбуждено уголовное дело («Разбой, совершенный с применением оружия»). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за «Незаконное хранение оружия».

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...