Яндекс.Метрика

Приглашают на “Субботку-переработку”

21 марта 2012 Анонсы Dinika

В Ульяновске пройдет акция «Субботка-переработка», правда, в этот раз сбор организуется в пятницу, 23 марта. В этот день Движение ЭКА организует волонтерский просветительский пункт приема макулатуры от населения с 11 до 13 часов около 5 аудитории в Ульяновском государственном техническом университете.

Акция проводится с целью продвижения раздельного сбора и переработки отходов, просвещения населения о важности участия общественности в решении «мусорной» проблемы. Собранная бумага и другое вторсырье будет сдана во вторичную переработку с помощью партнерских компаний. На месте проведения акции организуются развлекательные игры и мастер-классы. По информации инициаторов акции, на нее можно приходить всей семьей.

Подобные акции проходят в этот день в 42 регионах. В этом году акции будут проводиться каждую последнюю субботу месяца. По итогам первой акции, которая прошла в январе в 30 регионах, было собрано и сдано во вторичную переработку более 45 тонн макулатуры. По итогам второй (в феврале) – уже 290 тонн макулатуры и другого вторсырья.

Организатор акции – Движение ЭКА, партнёры – проект «Разделяй и здравствуй», коалиция ProОТХОДЫ, ООО ЦЭТ комитет ЖКХ и экологии и управление образования горадминистрации.

В этом месяце в Ульяновске было предложено принять участие в акции и школам, заявки можно подать по телефону +7(903)336-66-29 или электронной почте yashin@eca-planet.com (Александр Яшин, руководитель Ульяновского отделения Движения ЭКА)

Для справки:

Сортировка и переработка отходов, собираемых раздельным способом, позволяет возвратить вторичные материальные ресурсы в сферу производства и потребления, а также сократить потребление первичных природных ресурсов. Кроме того, это позволяет значительно снизить поток отходов на полигонное захоронение и сжигание, что снижает нагрузку на природу и здоровье людей.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.