Трошина оштрафовали и арестовали

20 марта 2012 Информация Dinika

Мировой суд поддержал обвинения, предъявленные полицией организатору пикета «За честные выборы!» Константину Трошину, задержанному во время акции в центре города 18 марта.



В одиннадцатом часу вечера во вторник мировой суд признал представителя «Другой России» в Ульяновске Константина Трошина виновным в нарушении правил организации пикета и невыполнении законных требований полиции. Напомним, Трошин был задержан 18 марта во время проведения в центре Ульяновска акции «За честные выборы». Он являлся ее организатором. Также было задержано несколько участников акции.
Они еще в воскресенье за неподчинение законным требованиям полиции были осуждены на 6-7 суток ареста. Трошин же во время задержания получил травму, из-за которой рассмотрение его дела перенесли на вторник.
После нескольких часов рассмотрения дела суд принял решение об аресте Трошина на 9 суток и наказании его штрафом в тысячу рублей. Выступающий защитником Трошина руководитель Правового фонда Игорь Корнилов сообщил, что решение мирового суда будет обжаловано. Кроме того, по поводу полученных Трошиным при задержании травм планируется подать заявление в следственный комитет.
В УМВД области утверждают, что травмы руки организатор пикета получил от его же участников, пытавшихся отбить его у полиции при задержании. Задержан Трошин и еще несколько человек были за препятствование движению автомобиля полиции. В нем находились двое пришедших на пикет в масках молодых людей, которых повезли в отделение после отказа снять маски и предъявить документы. Участники в масках оказались несовершеннолетними, при этом организаторы пикета утверждают, что прежде с ними знакомы не были.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...