Полиция предостерегает ульяновцев от участия в МММ

20 марта 2012 Информация, Официально Dinika

УМВД по региону выступило с предупреждениями для тех ульяновцев, которые хотят попытаться заработать денег с помощью МММ-2011. Эта система является финансовой пирамиды, основатели которой никакой ответственности за деньги ее участников не несут, подчеркивают в полиции.


В Ульяновске и области начала работать система МММ-2011, сообщило УМВД по региону. Основателем ее является Сергей Мавроди. Сейчас МММ-2011 ведется агитация для привлечения вкладчиков. При этом упор организаторы МММ делают на молодежь, пенсионеров и инвалидов. То есть, отмечают в УМВД, людей, которых в силу их возраста и состояния легче ввести в заблуждение.
В УМВД обращают внимание ульяновцев, что организаторы этой системы, не стесняясь, называют свое детище финансовой пирамидой. При этом никакой реальной инвестиционной деятельности пирамида не ведет. То есть возможность получения дохода в ней зависит от роста числа участников. Кроме того, система действует без образования юридического лица. А это снимает с ее организаторов всю ответственность за отданные им деньги.
В УМВД напоминают, что при работе аналогичной системы в 1994 году пострадало 10-15 миллионов вкладчиков, 50 человек покончили жизнь самоубийством. И сейчас, отдавая деньги в финансовую пирамиду, которая никак официально не зарегистрирована, граждане рискуют не только не получить дохода, но и лишиться собственных средств.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...