Принимают жалобы на сотрудников полиции

19 марта 2012 Анонсы, Наш край Dinika

УМВД России по Ульяновской области проводит круглосуточную прямую линию, на которую можно сообщить об известных вам фактах нарушения закона со стороны сотрудников органов внутренних дел региона.

Прямая линия работает с 19 по 23 марта по телефону 8 (8422) 67-87-80. В УГИБДД сообщают, что министерство внутренних дел России ведет целенаправленную работу по очищению собственных рядов от недобросовестных работников, которые нарушают закон и не соответствуют по моральным и психологическим качествам требованиям, предъявляемым к современному полицейскому.

Служба собственной безопасности ведет борьбу с формальным отношением к рассмотрению заявлений населения, необоснованным отказам в возбуждении уголовных дел, фальсификацией материалов, укрытием преступлений, рукоприкладством и незаконными задержаниями. Также одно из приоритетных направлений – борьба с коррупцией в рядах органов внутренних дел.

Так, в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области сообщают, что 12 марта этого года задержана сотрудница экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области при получении 4 тысяч рублей от своей подчиненной за оказание «покровительства» по службе. Ее уволили из органов внутренних дел, проводятся проверки, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

А в прошлом году расследовано уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного милиции Ильдара Ахмеджанова, превысившего полномочия с применением насилия и специальных средств. Дело направлено в суд, теперь сотруднику правоохранительных органов грозит срок от трех до десяти лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...