Под Заволжский лес подложили схему

17 марта 2012 Информация Dinika

На сайте министерства природных ресурсов наконец-то появилась схема проведения работ на одном из участков в Заволжском лесу, отданных в аренду.


Министерство природных ресурсов Ульяновской области опубликовало схему расположения мест проведения работ при использовании лесов в 2009 году, касающуюся освоения арендатором ООО “Я+” лесного участка в Заволжье Ульяновска рядом с парком 40-летия ВЛКСМ. Ознакомиться со схемой можно по адресу http://s019.radikal.ru/i639/1203/e9/d77516e689cdt.jpg. Опубликована она по согласованию с самим арендатором.
Напомним, обещание об опубликовании схемы было достигнуто еще 22 февраля на “круглом столе” в министерстве. Тогда арендатор обещал предоставить схему инициативной группе заволжцев, выступившей против забора, которым он обнес свой участок, и обеспокоенной тем, какие именно объекты должны в дальнейшем на нем возникнуть.
Представители инициативный группы этой информации так и не получили. Но в конце недели она была опубликована на сайте министерства. Стоит отметить, что дата размещения схемы в новостях ведомства обозначена 29 февраля. Но на то, что она опубликована задним числом, указывает нумерация новостных страниц на сайте. Они получают номера в соответствии с порядком опубликования, что подтверждается нумерацией страниц предыдущих новостей. Согласно ей, информация о схеме, имеющая номер 729, на 17 марта была крайней, опубликованной на сайте. Страницы новостей за 29 февраля, когда она якобы была опубликована, шли под номерами 702 и 703. В подтверждение тому – принт-скрины страниц сайта ведомства.


Выражаем недоумение этим странным поведением министерства, пытающегося, вероятно, совершить информационный подлог, раскрыть который не составит труда любому внимательному пользователю сети интернет. В любом случае мы приветствуем открытость ведомства и арендатора, пусть и запоздалую. И ждем продолжения публикаций схем проведения работ на других участках Заволжского леса, отданного в аренду. Напомним, еще два крупных участка на этой территории переданы ООО “Город” и ООО “Шангрила отель”, руководителем которого, как и ООО “Я+” является Руслан Ильясов.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...