Задержали учительницу с боеприпасами

16 марта 2012 Наш край Dinika

В Ульяновске при выходе из школы №8 задержана учительница физкультуры: в руках у нее был пакет с патронами, детонаторами и другими боеприпасами. Женщина нашла их под полом дачи во время ремонта и решила спрятать в одном из помещений школы, где хранился спортинвентарь.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области, после того, как информация о том, что работник восьмой школы хранит боеприпасы, поступила сотрудникам в полицию, были проведены оперативно-разыскные мероприятия. В итоге женщину задержали при выходе из школы. При ней был пакет, в котором находились патроны различного калибра, капсульные детонаторы и электродетонаторы, а также унифицированные запалы ручной гранаты модифицированные и другие боеприпасы.

Выяснилось, что они принадлежали ее бывшему мужу, а нашла их женщина под полом дачи во время ремонта. При этом она решила спрятать их в школе, вместо того, чтобы сдать оружие в органы внутренних дел.

Сейчас причастные к преступлению устанавливаются, а боеприпасы направлены на исследования в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ульяновской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кстати, в УМВД говорят, что если бы женщина добровольно сдала найденные боеприпасы в полицию, то могла бы избежать наказания и, более того, получить денежное вознаграждение. Дело в том, что по закону, человек, нашедший оружие или боеприпасы, может сдать их в любом отделении полиции или зарегистрировать на себя (естественно, после проведения соответствующих проверок по различным учетам ОВД). Например, в прошлом году это сделали 27 ульяновцев, а за сданные в Центр лицензионно-разрешительной работы боеприпасы выплачено всего более 56 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...