Яндекс.Метрика

Хотят вернуть название улице

16 марта 2012 Наш край Dinika

В Ульяновске улице Бородина, находящейся на севере города, хотят вернуть ее историческое название.

Комитет по культурному наследию Ульяновской области направил в горадминистрацию соответствующее ходатайство. В случае положительного решения улица Бородина (между улицами Фрунзе и Дзержинского), которая так называется с 1957 года, может получить свое исконное название – улица Бородинская.

Впервые она была обозначена на плане застройки кирпичных сараев 1913 года. Бородинской ее назвали в память о столетии Бородинской битвы (постановление Президиума Ульяновского городского Совета от 29 октября 1926 года).

В 1957 году в одном из документов эта улица уже упоминается как улица Бородина, называется она так до сегодняшнего дня (в честь русского композитора и ученого-химика Александра Бородина). В комитете сообщили, что пока неясно, как и почему произошла замена названия улицы. Не установлено и каких-либо архивных документов, подтверждающих замену названия улицы.

(maps.google.ru)

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.