Оштрафуют за снег на крыше

15 марта 2012 Наш край Dinika

В Димитровграде возбуждено сразу 4 дела об административном правонарушении за ненадлежащую очистку крыш и придомовых территорий от наледи и снега.

Облпрокуратура напоминает, что не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров. И при очистке кровли многоквартирных домов необходимо соблюдать меры предосторожности для обеспечения безопасности пешеходов, сохранности деревьев, кустарников, вывесок и проч. Также в прокуратуре напоминают, что очищать крыши домов от наледей и сосулек должны организации, занимающиеся обслуживанием жилищного фонда.

Прокуратура Димитровграда выявила, что руководство ряда управляющих компаний эти требования российского законодательства просто-напросто игнорировали. Так, на крышах и козырьках подъездов домов, например, по улицам Куйбышева, Лермонтова, М.Тореза, обнаружены сосульки, наледь и снежные навесы. А придомовые территории не очищались от снега и наледи и не посыпались песко-соляной смесью.

В связи с этим в отношении директоров ООО «Жилищник», «ТехМастер», «Уютный дом» и инженера по благоустройству ООО «ЖКХ-Мастер» возбуждены четыре дела об административном правонарушении. Теперь за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений их ждет крупный штраф.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...