Водку по выходным начнут продавать посмертно

Сегодня на заседании областного правительства был одобрен проект закона, разрешающий продавать в выходные крепкое спиртное для поминок.


Проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области» одобрили в среду члены правительства Ульяновской области. Согласно документу, в ульяновских розничных магазинах можно будет купить алкоголь крепче 15 градусов в субботу, воскресенье и праздничные дни, в которые его продажа в регионе запрещена. Право сделать такую покупку получат граждане, пришедшие со свидетельством о смерти, произошедшей не ранее двух дней до его предъявления.
Предъявлять свидетельство не обязательно могут родственники умерших. Но пришедший с ним человек должен будет оставить в магазине копию документа и письменное подтверждение того, что он купил определенное количество алкоголя для проведения поминальных мероприятий.
Чтобы новый порядок продажи алкоголя в выходные в Ульяновске и области начал действовать, проект закона должны одобрить депутаты Заксобрания. Заседание ЗСО, на которое планируется вынести этот вопрос, состоится 29 марта.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 2.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...