На День города подарят сити-менеджера

14 марта 2012 Информация Dinika

К началу лета в Ульяновске должен появиться первый глава администрации, нанятый по контракту.


Городская дума сегодня утвердила порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации города и условия контракта с ним. Напомним, в Ульяновске в конце прошлого года вступила в силу новая система управления городом, по которой и вводится должность главы администрации или так называемого сити-менеджера. Сити-менеджер станет руководить администрацией города и будет подчиняться главе города Марине Беспаловой, которая является и руководителем Гордумы.
Согласно принятому депутатами решению, выбирать кандидата в менеджеры для города из вызвавшихся на это место желающих будет специальная комиссия. В нее войдет девять человек. Шесть из них будут представлять Гордуму, трех утвердит Заксобрание на основе предложений губернатора.
Предложения в состав комиссии от Гордумы будут приниматься до 2 апреля. Заксобрание планирует утвердить членов комиссии от областного уровня на заседании 29 марта.
Из числа желающих принимать участие в конкурсе комиссия должна будет выбрать соответствующих требованиям к этой должности кандидатов. Они будут представлены в Гордуму. Из этих кандидатов депутаты в рамках открытого голосования выберут сити-менеджера.
Согласно срокам проведения утвержденной процедуры, первый глава администрации Ульяновска будет выбран до 28 мая. Впрочем, он, видимо, станет и последним сити-менеджером в городе, ведь уже принято принципиальное решение о возвращении к всенародным выборам мэра Ульяновска.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...