Культуру подвинули ради медицины

13 марта 2012 Наш край Dinika

Здание на улице Фруктовой, 7 в Засвияжском районе теперь будет занимать поликлиника. Сейчас там размещается министерство промышленности и транспорта Ульяновской области. Напомним, на это здание претендовал и так называемый культурный бизнес-инкубатор «Дом Штольца», о чем говорилось в декабре прошлого года.

На данный момент официально решено, что в этом здании будет поликлиника, которая позволит снизить нагрузку на городскую поликлинику №4 на Камышинской. Для сотрудников министерства в настоящее время ищут другое здание. Деньги на оборудование новой поликлиники выделят из областного и городского бюджетов.

Кроме того, для обеспечения жителей района качественной медицинской помощью построят и новую поликлинику на улице Рябикова — Шигаева. По информации пресс-службы облправительства, под ее строительство уже выделена земля, проведена строительная экспертиза. Кроме того, подготовлен проект будущего лечебного учреждения и открытие офисов врачей общей практики.

Пока нагрузка по обслуживанию огромного района ложится на поликлинику №4. Она рассчитана на сорок тысяч пациентов, а обслуживает около 120 тысяч человек. Напомним, Засвияжью обещают новую поликлинику уже давно.

Так, два года назад перед выборами в ульяновскую гордуму сообщалось о том, что строительство начнется весной 2010 года. Еще раньше – во время выборной кампании конца 2007–начала 2008 годов – власти также заявляли об этих планах.

Вопрос строительства поднимался и в прошлом году. Но связи со вступлением в силу в конце 2010 года Федерального закона № 313 изменился принцип финансирования здравоохранения. Передача документов для размещения заказа на выполнение земляных работ и закладку свайных фундаментов в 2011 году была приостановлена, сообщали тогда в пресс-службе регионального Законодательного собрания.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...