Ульяновские регбисты сыграют в Чебоксарах

13 марта 2012 Анонсы Dinika

18 марта первая ульяновская регбийная команда «Засечная черта» и чебоксарский регбийный клуб «Молот» сыграют в столице Чувашии. Для нашей команды это будет первая игра в сезоне, так как запланированный на 3 марта матч с «Ястребами» из Саратова отменили из-за невозможности подготовить к игре поле стадиона «Симбирск».

Предстоящий матч будет первым очным поединком для обеих команд. Что касается соперника ульяновской команды, то клуб «Молот» – один из самых молодых регбийных коллективов Поволжья (основан в конце 2010 года). В отличие от нашей команды, этот клуб уже открыл регбийный сезон: 23 февраля в Йошкар-Оле они проиграли местной команде «Тарханово» со счётом 0:34.

Наш клуб был основан в 2010 году. Тренировки проходят на стадионе «Симбирск», занятия бесплатные.

Первые регбийные матчи группа энтузиастов провела зимой 2010 года в Железнодорожном районе Ульяновска. А вскоре регбисты стал проводить регулярные игры и тренировки на центральном пляже города. Уже в июле команда впервые выехала на турнир по пляжному регби, который проходил в рамках фестиваля ГЭС в Самарской области. С августа 2010 года утверждено название команды — «Засечная черта», которое выражает почтение к истории нашего края и символизирует память о предках, основателях города.

Для справки

В 1823 году городе Регби (Англия) учащийся колледжа Вильямс Веб Эллис нарушил правила игры в футбол: он схватил мяч в руки и побежал с ним по полю. Так родилась игра регби. Это командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды стараются приземлить в зачётном поле за воротами соперника или забить его в Н-образные ворота (выше перекладины). Мяч передают друг другу руками и ногами, пас руками осуществляется только назад

В регби играют более чем в ста странах мира. Вариант регби под названием регби-7 решено включить в программу Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро (использована информация rugby.ru)

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...