От написанной в Греции для Ульяновска иконы ждут чуда

13 марта 2012 Анонсы, Наш край Dinika

До 14 марта верующие смогут поклониться чтимой иконе Святителя Спиридона Тримифунтского на II межрегиональной православной выставке-ярмарке «Духовные традиции – богатство России», а затем – в Воскресенско-Германовском соборе. Икона написана в Греции специально для Симбирской и Мелекесской епархии.

Она освящена у мощей святителя Спиридона на острове Корфу (Керкира). По информации пресс-службы епархии, в киот вложена частица башмачка святителя Спиридона, которую подарил митрополит Керкиры, Пакси и Диапонтийских островов Нектарий. Многие верующие получают помощь после молитвы святителю. По окончании работы выставки чтимую икону перенесут на постоянное пребывание в Воскресенско-Германовский собор.

13 марта выставка-ярмарка будет работать до семи вечера. В фойе мемцентра посетители смогут увидеть книжно-иллюстративную выставку «Семена духовные» от областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова, поучаствовать в видео-викторине «Азы православной этики» и в специальной акции «Книговорот» (Букроссинг). С двух до трех часов будет работать детская секция епархиальных православных образовательных курсов Симбирской и Мелекесской епархии.

На выставке работает консультационный центр «Вопросы священнику».

Кстати, вчера в городе появились слухи о том, что на выставке уже произошло чудо – икона святителя Спиридона замироточила. Однако в епархии официально данную информацию пока не подтвердили.

Фото – Симбирская и Мелекесская епархия.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...