У инвестора потребовали плату за подключение к газу

12 марта 2012 Информация Dinika

2,5 миллиона рублей ООО «Газстрой» потребовало с ООО «Симбирский продукт» за подключение к газопроводу. УФАС считает, что это требование может быть незаконным.


12 марта управление ФАС России в Ульяновске возбудило дело в отношении ООО «Газстрой». ООО, считает УФАС, могло нарушить закон «О защите конкуренции». Нарушение состояло в отказе от заключения договора с ООО «Симбирский продукт» о подключении его к газопроводу.
Информация об отказе поступила в УФАС в виде обращения заместителя главы региона. Как выяснилось, ООО «Газстрой» письмом сообщило «Симбирскому продукту», что заключит с ним договор о подключении к газопроводу при выплате 2,5 миллиона рублей, сообщает УФАС.
Но, указывает ведомство, по Правилам определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, если для подключения строящихся объектов к сетям не требуется создания новых сетей, плата за подключение не взимается. В письме ООО «Газстрой» не указано обоснование размера запрашиваемой платы.
«Симбирский продукт» намерен построить мясоперерабатывающий комплекс в Старомайнском районе. На региональном уровне его инвестиционный проект получил статус приоритетного.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...