Ищут экологически чистые фотографии

В регионе стартовал прием работ на фестиваль-фотоконкурс «Экология – Безопасность – Жизнь».


Ежегодный фестиваль, который организует Краеведческий музей в Ульяновске, проходит в два этапа. В марте будут организованы фотовыставки в районах области. Призовые работы, отобранные жюри в муниципальных образованиях, отправят на региональный этап. Он будет проходить с 24 апреля по 5 июня в виде выставки-конкурса в Краеведческом музее.
Жители Ульяновска могут присоединиться к конкурсу на его втором этапе. К участию приглашаются фотографы-профессионалы и любители.
Снимки на фестиваль принимают по нескольким номинациям: «Красота окружающего мира», «Крик о помощи» (Земля в беде), «Братья меньшие», «Путешествия», «Редкий кадр», «Арт-фото». Работы могут быть представлены в как фоторассказ – серия из 4-5 снимков, раскрывающих тему одного объекта, места или явления.
Кроме того, специальный приз по результатам фотоконкурса вручит Симбирское отделение Союза охраны птиц России. Оно наградит ульяновцев за фотографии варакушки – птицы года-2012. Ульяновское отделение Ботанического общества учредило приз за фото глобулярии (шаровницы) крапчатой – растения-2012, выбранного ульяновскими ботаниками впервые в этом году. Историко-мемориальный музей Гончарова отметит победителей рубрики «Винновка». На этот конкурс принимаются фотографии парка «Винновская роща».
Фотографии принимаются минимальным форматом 20на 30 сантиметров, желательно в стандартных деревянных фоторамках. К работам необходимо приложить сведения об авторе: Ф.И.О., место работы/учебы, номер телефона, e-mail. От одного автора принимается не более 5 фотографий.
Работы на конкурс ждут в Краеведческом музее до 13 апреля. Принимают их по адресу: 432601, Ульяновск, ул. Спасская, дом 22, Литературный музей «Дом Языковых», отдел природы. Справки по телефону 8 (8422) 44-30-16 – Дарья Александровна Корепова, Илья Михайлович Стеньшин, Татьяна Алексеевна Громова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...