С ипподрома требуют деньги за сгоревших лошадей

07 марта 2012 Информация Dinika

1,5 миллиона рублей, согласно решению суда, должен выплатить ульяновский ипподром за шесть лошадей, погибших на нем во время пожара.


На днях коллегия Ульяновского областного суда рассматривала апелляцию на решение суда Ленинского района Ульяновска в отношении государственной заводской конюшни “Ульяновская” с ипподромом. Районный суд решил, что конюшня должна выплатить порядка 1,5 миллиона рублей по иску частного лица.
Истец обратился в суд после того, как летом 2011 года на ипподроме в пожаре погибли шесть племенных лошадей, переданных им туда для испытаний. Вместе с животными сгорело спортивное оборудование для бегов, также переданное истцом на ипподром. Он просил возместить причиненные ему убытки.
Представители ипподрома надеялись, что областной суд отменит это решение, так как пожар, как установило расследование, произошел из-за поджога. Правда, поджигатель так и не был найден.
Но коллегия облсуда указала, что по договору о передаче лошадей для испытаний ипподром обязался не только вести уход и обслуживание животных, но и принимать необходимые меры к предотвращению и устранению аварий, пожаров, затоплений, взрывов и других чрезвычайных событий.
Напомним, всего в пожаре в ночь с 18 на 19 июня 2011 года погибло более 20 лошадей. Большинство из них принадлежали частным владельцам. ФГУ ГЗК “Ульяновская” с ипподромом сейчас ликвидируется, так как она должна войти в состав ОАО, которое объединит все государственные конезаводы страны.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...