УАЗы завели при минус 30

06 марта 2012 Авто Dinika

В начале февраля автомобили марки УАЗ стандарта Евро-4 протестировали близ Новосибирска в условиях пониженных температур. Лабораторно-дорожные испытания прошли автомобили UAZ Patriot и UAZ Hunter, УАЗ-2206 и УАЗ-3741 и UAZ Hunter c новым дизельным двигателем «ЗМЗ-51432».

По информации департамента информации и общественных связей ОАО «УАЗ», основной составляющей испытаний была работа по оптимизации калибровки блока управления двигателем при тридцатиградусных температурах. Были доработаны функции холодного старта, а также диагностики компонентов системы управления двигателем.

Также в ходе испытаний специалисты проверили и скорректировали параметры системы управления, которые отвечают за ездовые качества машины.

Что касается работоспособности системы вентиляции картера двигателя, то при более низких температурах она обеспечивается за счет установки утеплителя на решетку радиатора и разворота воздушного фильтра.

Кроме того, специалисты испытали модернизированную систему вентиляции картера двигателя. После тестирования отмечены улучшения, в частности, бесперебойная работа системы при температурах до минус 20 градусов.

Как сообщили в департаменте информации и общественных связей завода, результаты испытаний позволят дать рекомендации по дальнейшему улучшению потребительских свойств продукции.

Испытания проводили специалисты ОАО «УАЗ», ОАО «ЗМЗ» и компании Robert Bosch (поставщик электронной системы управления двигателем для автомобилей марки УАЗ).

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...