Протестующие дошли до правительства

06 марта 2012 Информация Dinika

Участники вчерашней акции протеста “За честные выборы”, собравшиеся у гостиницы “Венец”, дошли до здания облправительства, где потребовали встречи с губернатором. После этого организаторов акции забрали в полицию.


Пикет “За честные выборы” состоялся вчера вечером в Ульяновске. Санкционированная акция проходила у гостиницы “Венец”.
Когда пикет закончился, рассказал нам один из его организаторов Вячеслав Емельянов, около 30-40 его участников направились к зданию облправительства. Люди поднялись на крыльцо административного здания и требовали, чтобы к ним вышел губернатор Сергей Морозов. Глава региона не появился. Вместо него к ульяновцам вышла помощник губернатора по работе с гражданским обществом Татьяна Кириллова. Ей была передана резолюция пикета, в которой прошедшие в России выборы в Госдуму 4 декабря и выборы президента 4 марта названы незаконными. Резолюцию участники акции просили довести не только до губернатора, но и до федерального руководства.
Когда народный сход начал расходиться, рассказал Емельянов, у облправительства появились сотрудники полиции, в том числе ее руководство. После того, как ульяновцы разошлись, а организаторы акции Вячеслав Емельянов и Константин Трошин направились на остановку общественного транспорта, к ним подошел сотрудник центра противодействия экстремизму и предложил проследовать в полицию.
Там, рассказал нам Трошин, от него требовали написать объяснительную и подписать протокол, в котором сказано, что он выступал с антиправительственными лозунгами. Подписывать документы Константин отказался, нарушений за собой не признав. После того как понятые засвидетельствовали отказ подписывать бумаги, Емельянов и Трошин были отпущены. В полиции в общей сложности, по словам задержанных, в полиции они провели около полутора-двух часов.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...