Потерялся контракт с ульяновским главным дирижером

05 марта 2012 Информация, Культура Dinika

В министерстве искусства и культурной политики области не могут найти контракт с главным дирижером симфонического оркестра Сергеем Ферулевым. Вполне возможно, что срок сотрудничества с ним уже истек.


Сергей Ферулев стал главным дирижером симфонического оркестра в Ульяновске в 2005 году, победив на конкурсе на это место. Заключенный с ним тогда контракт, насколько известно, уже истек или истекает в ближайшее время.
Но на вопрос о том, как дальше будет определяться руководитель оркестра, министр искусства региона Татьяна Мурдасова в недавнем общении с журналистами ответить не смогла. Она пояснила, что контракта, заключенного с Ферулевым в 2005 году, в министерстве по каким-то причинам нет. Когда документ все-таки будет найдет, будет решаться, продлит ли регион сотрудничество с музыкантом или оркестр сможет получить нового руководителя.
Работа Сергея Ферулева на этом посту расценивается неоднозначно. С одной стороны, благодаря его приходу, оркестр стал получать больше средств из бюджета. С другой стороны, часть музыкантов оценивает его работу в Ульяновске крайне негативно.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...