Яндекс.Метрика

В Свиягу слили 500 литров нефтепродуктов

10 июля 2007 Информация, Новости Dinika

В понедельник стало известно о появлении нефтяного пятна на поверхности реки Свияга в Ульяновске.


На место происшествия выехала комиссия во главе с начальником городского Управления МЧС полковником Сергеем Цывочкой. Комиссии определила, что нефтепродукты попали в городскую реку из трубы ливневой канализации, расположенной на правом берегу Свияги в ста метрах вверх по течению от моста на улице Пушкарёва. По мнению сотрудников  Ростехнадзора, предположительный состав нефтепродуктов – отработанные масла, в объеме  200-500 литров. Сразу же была сделана пятикратная проба воды, результаты которой будут готовы 11 июля.
Балансодержатель системы ливневой канализации – муниципальное предприятие «Асфальтобетонный завод». Учитывая большое  количество предприятий, которые используют эту ливневую канализацию для сброса отходов своего производства, определить виновного в экологическом нарушении сложно. Это должна сделать природоохранная прокуратура, которая уже начала расследование, сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска.
Силами поисково-спасательной службы был организован сбор нефтепродуктов на выпускном оголовке  канализации. В настоящий момент концентрация нефтепродуктов в реке снизилась и пятно исчезло, но комиссия предлагает Ростехнадзору организовать постоянный мониторинг состояния свияжской воды.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.