В Свиягу слили 500 литров нефтепродуктов

10 июля 2007 Информация, Новости Dinika

В понедельник стало известно о появлении нефтяного пятна на поверхности реки Свияга в Ульяновске.


На место происшествия выехала комиссия во главе с начальником городского Управления МЧС полковником Сергеем Цывочкой. Комиссии определила, что нефтепродукты попали в городскую реку из трубы ливневой канализации, расположенной на правом берегу Свияги в ста метрах вверх по течению от моста на улице Пушкарёва. По мнению сотрудников  Ростехнадзора, предположительный состав нефтепродуктов – отработанные масла, в объеме  200-500 литров. Сразу же была сделана пятикратная проба воды, результаты которой будут готовы 11 июля.
Балансодержатель системы ливневой канализации – муниципальное предприятие «Асфальтобетонный завод». Учитывая большое  количество предприятий, которые используют эту ливневую канализацию для сброса отходов своего производства, определить виновного в экологическом нарушении сложно. Это должна сделать природоохранная прокуратура, которая уже начала расследование, сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска.
Силами поисково-спасательной службы был организован сбор нефтепродуктов на выпускном оголовке  канализации. В настоящий момент концентрация нефтепродуктов в реке снизилась и пятно исчезло, но комиссия предлагает Ростехнадзору организовать постоянный мониторинг состояния свияжской воды.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...