Своего ледового дворца придется ждать 10 лет

02 марта 2012 Информация Dinika

Ледовый дворец на месте спорткомплекса “Торпедо” за 1,3 миллиарда рублей будет строить частный инвестор. Право распоряжаться им Ульяновской области достанется только через 10 лет после завершения строительства.


В пятницу региональное правительство объявило о старте первого в истории Ульяновска открытого концессионного конкурса на создание спортивного объекта. Конкурс объявлен, чтобы найти инвестора, который смог бы максимально быстро построить для региона крытый ледовый дворец на пять тысяч зрительских мест. Бюджетных средств на строительство спортивного объекта в области нет. Стоит он около 1,3 миллиарда рублей.
Новый ледовый комплекс должен разместиться на улице Октябрьская, 26, на базе спорткомплекса “Торпедо”. Застройке подлежит 13,7 тысяч квадратных метров. Площадь здания должна составить 22 тысячи квадратных метров.
Предназначено оно будет для учебно-тренировочного процесса, международных соревнований по хоккею с мячом, по фигурному катанию, а также для массового катания на коньках. В здании ледового дворца, кроме ледового поля, разместятся сауны, буфеты, VIP-трибуна, VIP-буфет, комментаторские кабины и комнаты для прессы. Также в комплекс войдет административное здание. Выстроенный спорткомплекс должен быть обеспечен полным комплектом спортивного оборудования для оказания услуг в области физической культуры и спорта.
По условиям концессионного соглашения, достроен комплекс должен быть к 1 октября 2013 года. Право собственности на комплекс будет принадлежать правительству Ульяновской области. Но регион на 10 лет предоставит его инвестору. В это время тот сможет получать доход, сам используя его для осуществления спортивной деятельности или передавая третьим лицам для этих же целей. Также, по согласованию с облправительством, инвестор в этот срок сможет осуществлять в ледовом комплексе и иную деятельность. Контролировать использование ледового дворца в первые десять лет его существования будет областной департамент физической культуры и спорта.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...