Яндекс.Метрика

Чиновникам заплатят за рационализаторство

02 марта 2012 Информация Dinika

На днях губернатором подписано распоряжение “О системе работы с кайзен-предложениями в правительстве Ульяновской области”. Согласно ему, за предложения по рационализации чиновничьего труда ульяновские госслужащие смогут получить деньги.


Идею внедрения кайзен-системы в органы власти региона губернатор Сергей Морозов высказал несколько лет назад. Кайзен это японская философия, сосредоточенная на совершенствовании различных аспектов жизни, в том числе и процессов производства, бизнес-процессов и управления. На предприятиях, изначально японских, а теперь и по всему миру, она применяется для выявления и внедрения рационализаторских идей сотрудников.
В Ульяновской области еще в 2008 году региональное правительство издало распоряжение о внедрении системы работы с кайзен-предложениями. Были ли за прошедшие четыре года эффективные идеи по улучшению работы чиновников и внедрялись ли они, неизвестно. По крайней мере, информации об использовании предложений сотрудников из облправительства не поступало.
Видимо, новый толчок во внедрении японской философии в работу ульяновских чиновников должно дать новое распоряжение. Тем более что, согласно ему, сотрудников-рационализаторов будет ждать не только моральное, но и материальное поощрение. За перспективное кайзен-предложение награда составит 300 рублей, за предложение с порядком его внедрения – тысячу рублей, за предложение с результатами его апробации – уже три тысячи рублей. Если предложение будет успешно внедрено, еще тысячи рублей получат занимавшиеся им помощники.
Признавать предложения, поступающие от сотрудников облправительства, будет специальная комиссия. Ее возглавляет руководитель аппарата облправительства Анатолий Озернов. В состав входят директора нескольких департаментов, представитель профсоюза облправительства, заместители главы региона, представители научного сообщества.
Распоряжение обязывает внедрить аналогичные системы в органах исполнительной власти области и рекомендуют использовать их руководителям городов и районов региона.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.