Пробурили газопровод

02 марта 2012 Наш край Dinika

29 февраля в поселке Базарный Сызган Ульяновской области при самовольной установке опор линий электропередач был поврежден подземный газопровод. Участок повреждения составил около 45 сантиметров. При устранении последствий аварии газовикам пришлось отключать газоснабжение.

Сообщение об аварии в диспетчерскую аварийной газовой службы поступило в 11 часов 30 минут. Оказалось, что при осуществлении самовольного монтажа опор линий электропередач буровой установкой повреждён газопровод среднего давления.

Бригада аварийно-диспетчерской газовой службы, выехавшая на место происшествия, установила, что сотрудники одной из компаний осуществляли монтаж опор в охранной зоне подземного газопровода. И делали они это без согласований земляных работ со специалистами газораспределительной организации.

На время устранения аварии специалистам ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» для обеспечения безопасности пришлось отключить газоснабжение. Всего в посёлке Базарный Сызган газ отключили в девяти коммунально-бытовых предприятиях и микрорайоне «Фабричный». Осложняли работу туман и снегопад, однако специалистам удалось оперативно устранить все повреждения. К концу дня газоснабжение всех потребителей было восстановлено.

В связи с произошедшим, специалисты еще раз обращают особое внимание руководителей предприятий на необходимость соблюдать осторожность и проводить земляные работы около объектов газового хозяйства только при наличии согласования, а также в присутствии специалистов.

Если вы обнаружили запах газа на улице или в помещении, немедленно звоните по телефону 04.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...