Полиция готовится к беспорядкам

01 марта 2012 Интересно, Наш край Dinika

В среду в центре Ульяновска прошли тактико-специальные учения органов внутренних дел. На занятиях были отработаны практические приёмы различных подразделений полиции по пресечению массовых беспорядков.

Учения прошли на стадионе «Труд». По легенде, в ходе хоккейного матча недовольные игрой болельщики начали бросать на поле различные предметы. После переговоров, в ходе которых хулиганов предупредили об ответственности, установленной законодательством, болельщики не успокоились. Более того, они стали выбегать на поле.

В связи с обстановкой, в этот район были подтянуты дополнительные силы полиции. Усиленное оцепление выставили по периметру трибун. Отряд мобильного особого назначения провел операцию по выявлению и задержанию зачинщиков беспорядков. При этом группа документирования вела фото- и видеосъёмку, необходимую для квалификации действий хулиганов впоследствии.

Сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ульяновску отработали боевые построения и применение спецсредств.

Как отметили в пресс-службе УМВД, учения получили положительную оценку. Что касается отснятых видеоматериалов, то их будут использовать в качестве методических пособий для сотрудников полиции.

Фото – УМВД России по Ульяновску

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...