Операторы покроют область

01 марта 2012 Информация, Официально Dinika

Ульяновцы просят улучшить качество мобильной связи в отдельных районах региона. В некоторых из них доступа к ней не имеют более 20 процентов населения.


В Ульяновской области должно увеличиться количество базовых станций сотовой связи, сообщает пресс-служба облправительства. По информации заместителя председателя правительства региона Светланы Опенышевой, уровень развития сотовой связи в ряде районов остается достаточно низким. Так, в Николаевском районе 22 процента жителей не имеют доступа к мобильной связи, в Радищевском районе – 21, Барышском районе – 16, Сурском районе – 13, Тереньгульском районе – 12. На 100 процентов, по информации облправительства, мобильная связь доступна жителям города Димитровграда, Новомалыклинского и Старомайнского районов.
Операторы связи и интернет-провайдеры планируют в дальнейшем повышать уровень охвата региона своими сетями. Так, «МТС» в 2012 году планирует установить в Ульяновске и области более 40 базовых станций. Это позволит улучшить связь в Павловском, Мелекесском, Сенгилеевском, Новоспасском, Базарносызганском и Сурском районах области. «НСС» планирует до конца года увеличить процент радиопокрытия железных и федеральных автодорог дорог на территории области до 99 процентов и открыть базовые станции в 26 населенных пунктах области. «Мегафон» должен увеличить скорость передачи данных за счет оснащения всех базовых станций 3G и строительства тестовой зоны 4G по технологии LTE. «ВымпелКом» планирует улучшить покрытие сотовой связи в Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Сенгилеевском, Старомайнском, Чердаклинском и Сурском районах. «Ростелеком» должен проложить 145 километров волоконно-оптической линии связи до восьми населенных пунктов, а также заменить медный кабель, идущий до семи населенных пунктов, на оптический.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...