Снегопад увеличил количество ДТП

01 марта 2012 Наш край Dinika

В среду, 29 февраля, в Ульяновской области из-за снегопадов увеличилось количество ДТП. Согласно сводкам, в среднем за февраль происходило 70-100 аварий с материальным ущербом в сутки, вчера же их количество увеличилось до 153. К сожалению, не обошлось без жертв.

29 февраля в 16.20 на автодороге Саранск – Сурское – Ульяновск водитель РЕНО КАНГО, житель Республики Беларусь, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Автомобиль столкнулся со встречной машиной ГАЗ – 3110, которой управлял житель Мордовии. В результате ДТП водитель Волги от полученных травм скончался на месте происшествия, состояние устанавливается, взята кровь на анализ. Водитель иномарки от полученных травм скончался в больнице.

К частичному закрытию движения привела авария, произошедшая в 10-40 на Императорском мосту через Волгу. Водитель ВАЗ – 111940 не выбрала безопасную дистанцию, и автомобиль наехал на машины Хонда, Мицубиси Ланцер и ДЭУ Нексия, которые ехали впереди. В итоге водителю Хонды пришлось обращаться в БСМП, после чего она отпущена домой. Все водители были трезвые.

29 февраля около шести вечера на автодороге Саранск – Ульяновск водитель Тойоты Королла в условиях снегопада не выбрал безопасную скорость движения и в итоге машина опрокинулась в кювет глубиной 3 метра. Стаж водителя 8 лет, он был трезвым. В результате аварии пассажирка, сидевшая на переднем сидении, обращалась в больницу.

Вчера в пятом часу вечера на той же автодороге водитель Дэу Нексия со стажем всего 4 месяца при обгоне выехал на полосу встречного движения. Машина столкнулась с двумя авто, которые ехали по встречке. В итоге водитель ВАЗа обращался в больницу.

В Ульяновске около восьми вечера на улице Жуковского водитель ВАЗа при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу автомобилю ГАЗ – 322132, который ехал по главной дороге. При этом стаж водителей – соответственно 14 и 36 лет! Водитель ВАЗа госпитализирован.

Около одиннадцати утра на автодороге Ульяновск – Самара водитель ВАЗ – 217230 не справился с управлением и совершил касательное столкновение с встречным Вольво SH12420, после чего столкнулся со стоящим на обочине ВАЗ–111930. В результате аварии водитель и пассажир ВАЗа – 217230 госпитализированы.

За вчерашние сутки произошло четыре ДТП с участием пешеходов, в двух из них виноваты сами пешеходы.

В районном поселке Новоспасское водитель ВАЗ – 21144 при движении задним ходом наехал на пешехода. Аналогичное ДТП произошло вчера и на территории ОГУСП «Тепличное». В результате обоих ДТП пешеходы госпитализированы.

В семь утра в селе Садовое Новоспасского района водитель ВАЗ – 2115 со стажем 27 лет наехал на пешехода, которая шла по проезжей части дороги. В результате пешеход госпитализирована. В районном поселке Вешкайма автомобиль ГАЗ наехал на пешехода, которая шла по краю дороги в попутном направлении. Стаж водителя 24 года. В результате 22-летная девушка обращалась больницу.

Всего, как сообщают в ГИБДД, за прошедшие сутки было зафиксировано 179 превышений скорости. Всего же за прошедшие сутки на дорогах региона зарегистрировано 164 дорожно-транспортных происшествия. В авариях погибли два человека, одиннадцать ранены.

Сегодня на дорогах региона работает около 400 единиц уборочной техники. По информации министерства промышленности и транспорта области, проезд автомобилей по трассам региона, а также по Президентскому и Императорскому мостам и Мулловской горе (Мелекесский район) осуществляется в обычном режиме. Туда, где остаются проблемы с расчисткой дорог, выехали специалисты министерства, для устранения проблем планируют задействовать тяжелую технику.

Движение автобусов во всех направлениях также осуществляется в обычном режиме, сообщают в диспетчерской службе автовокзала.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...