Тушили пожар из-за алкоголя

01 марта 2012 Алкогольные хроники Dinika

29 февраля в квартире двухэтажного жилого дома на улице Герасимова в Засвияжском районе произошел пожар, которому был присвоен повышенный номер сложности.

Сигнал о пожаре в службу спасения 01 поступил в 22 часа 38 минут. К моменту прибытия пожарных в квартире на втором этаже наблюдалось открытое горение.

Всего пожар тушили 14 человек личного состава и 3 единицы техники. Пожарные эвакуировали пятидесятилетнего хозяина квартиры, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. От госпитализации мужчина отказался. Около десяти жильцов первого и второго этажа, в том числе двое детей, эвакуировались самостоятельно под контролем пожарных.

Почти полчаса работали два звена газодымозащитной службы. Через одиннадцать минут после сообщения о пожаре открытое горение было ликвидировано.

По информации ГУ МЧС по Ульяновской области, в результате пожара выгорела спальная комната, сама квартира и лестничная клетка закопчены. Имущество не застраховано.

В МЧС предполагают, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде. Соседи говорят, в квартире часто собирались компании, которые увлекались алкоголем.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...