Помянут запрет на алкоголь в выходные

В областные ограничения по продаже алкоголя планируется внести послабления для исключительных случаев.


В закон Ульяновской области об ограничении продажи алкоголя будут внесены изменения, сообщает пресс-служба областного правительства. Поручение внести эти изменения дано губернатором Сергеем Морозовым в рамках своей встречи с представителями профсоюза НИИАРА после поступившего ему обращения от одного из жителей региона.
Впервые со старта в регионе антиалкогольной кампании планируется не усилить существующие ограничения по продаже алкоголя, а внести в них послабления. Продажа крепкого алкоголя в выходные должна быть разрешена для тех, у кого на субботу и воскресенье выпадают поминальные обряды по родным и близким, сообщает пресс-служба облправительства. Планируется, что купить крепкое спиртное они смогут, подтвердив документально цель его приобретения.
Напомним, сейчас в Ульяновске и области действуют одни из самых жестких в России ограничений на продажу крепкого алкоголя. Спиртное крепче 15 градусов не продают в субботу и воскресенье, в несколько праздничных дней и ежедневно с восьми вечера до восьми утра.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...