Коммунальщик из мэрии возглавил управляющую компанию

29 Фев 2012 Наш край Dinika

В декабре прошлого года директором ООО «Жилищно-Эксплуатационная Компания» назначен бывший начальник отдела жилищного фонда комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска Александр Лисов.

В комитете он занимался разработкой проектов программ, прогнозов в сфере ЖКХ, договоров между управляющими организациями и ресурсоснабжающими предприятиями. Также в сфере его обязанностей была организация подготовки жилищно-коммунального хозяйства Ульяновска к сезонной эксплуатации и прочее.

Но, как сообщает облпрокуратура, при трудоустройстве был нарушен закон. Так, при заключении трудового договора с бывшим муниципальным или госслужащим в течение двух лет после его увольнения работодатель обязан сообщать об этом представителю нанимателя в течение десяти дней.

Но по информации облпрокуратуры, ни руководитель компании, ни сама фирма в десятидневный срок о заключении указанного трудового договора в муниципальный комитет ЖКХ не сообщили.

Теперь в отношении директора ООО «ЖЭК» Александра Лисова и самого юридического лица возбуждены два дела об административном правонарушении (за привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции»)

Бывшему чиновнику грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...