Яндекс.Метрика

Коммунальщик из мэрии возглавил управляющую компанию

29 Фев 2012 Наш край Dinika

В декабре прошлого года директором ООО «Жилищно-Эксплуатационная Компания» назначен бывший начальник отдела жилищного фонда комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска Александр Лисов.

В комитете он занимался разработкой проектов программ, прогнозов в сфере ЖКХ, договоров между управляющими организациями и ресурсоснабжающими предприятиями. Также в сфере его обязанностей была организация подготовки жилищно-коммунального хозяйства Ульяновска к сезонной эксплуатации и прочее.

Но, как сообщает облпрокуратура, при трудоустройстве был нарушен закон. Так, при заключении трудового договора с бывшим муниципальным или госслужащим в течение двух лет после его увольнения работодатель обязан сообщать об этом представителю нанимателя в течение десяти дней.

Но по информации облпрокуратуры, ни руководитель компании, ни сама фирма в десятидневный срок о заключении указанного трудового договора в муниципальный комитет ЖКХ не сообщили.

Теперь в отношении директора ООО «ЖЭК» Александра Лисова и самого юридического лица возбуждены два дела об административном правонарушении (за привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции»)

Бывшему чиновнику грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.