Получала деньги вместо учителей

29 Фев 2012 Наш край Dinika

Главный бухгалтер двух школ Ульяновской области выплатит более 800 тысяч рублей, похищенных из бюджета. Она составляла фиктивные документы с поддельными подписями, подтверждающими получение учителями якобы повышенных зарплат.

Осенью прошлого года прокуратура установила, что с февраля 2009 по апрель 2011 года главный бухгалтер Подлесненской основной и Копышовской начальной общеобразовательных школ периодически завышала в специальных заявках ежеквартальные суммы авансирования оплаты труда учителей.

48-летняя женщина после перевода предназначенных на эти цели бюджетных денег, в том числе за классное руководство, уничтожала подлинные платежные ведомости. При этом составляла фиктивные документы: в них были поддельные подписи, подтверждающие получение учителями якобы повышенных зарплат. Таким образом, из бюджета «пропали» 800 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Суд признал женщину виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере. Ее приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Кстати, женщина не приняла мер к возмещению причиненного вреда, поэтому деньги (более 820 тысяч рублей) взыщут через суд.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...