Ограбил торговый центр

29 Фев 2012 Наш край Dinika

Объявлен приговор мужчине, который проник ночью в торговый центр «Вестер Гипер» в Новом городе и пытался украсть оттуда нетбук, брелоки, ручки и семь упаковок «Орбита». При задержании он, кроме того, ударил полицейского и пытался сбежать.

2 июня прошлого года около трех часов ночи мужчина в состоянии алкогольного опьянения разбил кирпичом створки запасной двери торгового центра «Вестер-Гипер» на Ульяновском проспекте.

Мужчина проник на второй этаж торгового центра начал «прогуливаться» по бутикам. Из одного из них он украл нетбук стоимостью 8511 рублей, из другого, витрину которого тоже разбил, украл набор брелоков, ручек и других товаров на общую сумму более одиннадцати тысяч рублей. На первом этаже торгового центра он украл семь упаковок «Орбита» и два ремешка от часов. Всего мужчина украл добра из торгового центра на сумму более девятнадцати тысяч рублей.

Когда он пытался скрыться с места преступления, то был задержан сотрудниками частного охранного предприятия. Туда же в составе прибыл и сотрудник полиции.

Мужчину доставили в полицию, куда пришлось вызывать и скорую помощь, так как при ограблении мужчина получил травмы. Напомним, он был в состоянии алкогольного опьянения, но, осознавая, что перед ним находится сотрудник правоохранительных органов, ударил полицейского кулаком в голову. Он попытался скрыться, но споткнулся и упал. При этом, лежа не спине, нанес еще несколько ударов ногами полицейскому, который пытался его утихомирить.

Заволжский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений (покушение на кражу, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Подсудимый свою вину признал.

Мужчина получил два года лишения свободы. Но так как он ограбил торговый центр в период условного осуждения, то теперь ему придется отбыть в колонии общего режима 3 года и 4 месяца.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...