Яндекс.Метрика

Отправились в тюрьму за воровство земли

28 Фев 2012 Новости Dinika

Чиновница и её подельники приговорены к реальным срокам заключения за махинации с землей вблизи Ульяновска.


Преступная схема, реализуемая группой мошенников, была достаточно простой. Чиновница Луговской администрации делала подложные выписки из решений муниципальных властей о безвозмездном предоставлении земельных участков. Одновременно вторая участница преступной группы “добывала” бланки свидетельств о праве собственности на участки со всеми подписями и штампами луговской сельской администрации» и комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ульяновского района. Бланки заполнял бывший землеустроитель, который знал как это правильно делать. После этого “безвозмездно переданные” участки оформлялись и реализовывались.

По такой схеме группе махинаторов удалось реализовать 10 участков в Пригородном и Луговом. Даже из расчёта (судя по всему) по кадастровой стоимости, нанесенный преступной группой ущерб государству составил 1,5 млн. рублей. В итоге все основные участники схемы получили серьёзные наказания. Горе-чиновница получила 3 года колонии и будет вынуждена выплатить штраф в 55 тысяч рублей, её подельница, “организующая” бланки получила срок в 2 года 10 месяцев и будет вынуждена выплатить штраф в 150 тысяч, а бывший землеустроитель отделался лишь штрафом в 400 тысяч рублей.

Прокуратура железнодорожного района осталась недовольна решением суда и собирается его обжаловать, так как настаивала на больших сроках.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.