Отправились в тюрьму за воровство земли

28 Фев 2012 Новости Dinika

Чиновница и её подельники приговорены к реальным срокам заключения за махинации с землей вблизи Ульяновска.


Преступная схема, реализуемая группой мошенников, была достаточно простой. Чиновница Луговской администрации делала подложные выписки из решений муниципальных властей о безвозмездном предоставлении земельных участков. Одновременно вторая участница преступной группы “добывала” бланки свидетельств о праве собственности на участки со всеми подписями и штампами луговской сельской администрации» и комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ульяновского района. Бланки заполнял бывший землеустроитель, который знал как это правильно делать. После этого “безвозмездно переданные” участки оформлялись и реализовывались.

По такой схеме группе махинаторов удалось реализовать 10 участков в Пригородном и Луговом. Даже из расчёта (судя по всему) по кадастровой стоимости, нанесенный преступной группой ущерб государству составил 1,5 млн. рублей. В итоге все основные участники схемы получили серьёзные наказания. Горе-чиновница получила 3 года колонии и будет вынуждена выплатить штраф в 55 тысяч рублей, её подельница, “организующая” бланки получила срок в 2 года 10 месяцев и будет вынуждена выплатить штраф в 150 тысяч, а бывший землеустроитель отделался лишь штрафом в 400 тысяч рублей.

Прокуратура железнодорожного района осталась недовольна решением суда и собирается его обжаловать, так как настаивала на больших сроках.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...