На перемещение могил в интернет потратят два миллиона

28 Фев 2012 Информация, Новости Dinika

Городские власти приступают к виртуализации кладбищ. В ближайшие полгода планируется сфотографировать 330 тысяч могил на 25 кладбищах в Ульяновске, чтобы разместить информацию о них в интернете.


И.о. председателя комитета городского имущества Ульяновска Татьяна Горюнова сообщила недавно в своем ЖЖ, что Ульяновск присоединяется к так называемой всероссийской переписи усопших. “Перепись” ведется на сайте www.skorbim.com, созданном екатеринбургским ОАО «Центр обработки заказов». На сайте размещаются карты кладбищ и фотографии могил, дабы посетить захоронения родных и близких люди могли, находясь в любой точке мира.
На днях намерения городских властей обратиться к усопшим были подтверждены документально и материально. Объявлен электронный аукцион на инвентаризацию 330 тысяч захоронений и земельных участков на кладбищах города.
Инвентаризация должна пройти на 25 кладбищах, как действующих, так и уже закрытых. В списке кладбище «Северное», старое кладбище на улице Карла Маркса, кладбища в пригородных поселках Каменка, Лаишевка, Протопоповка, Мостовая, Сельдь, Карлинское, Кротовка, Арское, Аненково, Кувшиновка, Луговое, Карамзинка, Белый Ключ, Пригородный, Вырыпаевка, Отрада, два кладбища в Баратаевке, три в Заволжье – на Майской горе, у Рыбацкого у Архангельского, татарское кладбище на улице Фурманова и еврейское в первом переулке Робеспьера. Работы на кладбищах должны уложиться в шесть месяцев.
На инвентаризацию кладбищ из городского бюджета планируется потратить до 1,98 миллиона рублей. То есть до шести рублей на каждое захоронение.
Исполнитель заказа должен иметь специализированную геоинформационную систему с возможностями отображения информация о захоронении, полученной из архивных книг, фотоизображений захоронений, топографической информации и данных о владельце захоронения, отображения интерактивной карты кладбища, поиска захоронения по различным показателям и так далее. Данные об ульяновских усопших должны содержать фото захоронения, Ф.И.О. усопшего, даты рождения и смерти, религиозные взгляды, если информация о них доступна, данные о званиях, заслугах, местоположение захоронения, в том числе указания на населённый пункт, кладбище и GPS-координаты могилы.
Исполнитель работ по инвентаризации будет определен в ближайшее время в рамках электронного аукциона. Очевидно, что одним из претендентов на получение средств на оцифровку кладбищ будет само ОАО «Центр обработки заказов», создавшее сайт www.skorbim.com. Расценки на его услуги уже учитывались при установлении начальной цены контракта, выставленного на аукцион.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...