Задержали женщину, грабившую пенсионеров

27 Фев 2012 Информация Dinika

В январе этого года в Чердаклинском и Старомайнском районах Ульяновской области путем обмана были ограблены нескольких пожилых людей. Женщина представлялась работницей пенсионного фонда. Одной из пенсионерок она сообщила, что по новым законам ей, как ветерану труда, полагаются дешевые продукты, составила список и взяла у женщины около тысячи рублей.

20 января в поселке Мирный (Чердаклинский район) к пенсионерке пришла неизвестная женщина, представившись сотрудником пенсионного фонда. Аферистка сообщила ей, что по новым законам ей, как ветерану труда, полагаются дешевые продукты питания. Более того, она тут же и предложила составить список этих продуктов, назвала цены и взяла у пенсионерки около тысячи рублей. При этом сообщила ей, что продукты привезут завтра прямо на дом. После ее ухода 76-летняя пенсионерка обнаружила пропажу двух тысяч рублей. Само собой, никаких продуктов на следующий день никто не привез, и она обратилась в полицию.

Аналогичную аферу женщина провернула 24 января в селе Озерки (Чердаклинский район). У 78-летней местной жительницы она украла 4000 рублей.

26 января по этой же схеме была ограблена 76-летя жительница районного поселка Старая Майна и 66-летняя пенсионерка из села Прибрежное (Старомайнский район): у них также украли деньги.

По информации УМВД по Ульяновской области, по горячим следам задержать мошенницу не представилось возможным. Был составлен фоторобот подозреваемой, до жителей довели информацию об аферистке, ее приметах и способах обмана.

22 февраля поступил телефонный звонок о том, что в Старой Майне видели женщину, похожую на мошенницу. Через пять минут она уже была задержана и доставлена в отделение полиции. Сначала она отрицала свою причастность к совершенным преступлениям. Но ее узнали две потерпевшие, и ей пришлось сознаться. Мошенницей оказалась жительница поселка Новая Майна Мелекесского района 1964 года рождения.

Против нее возбуждено уголовное дело, она находится под стражей, ведется следствие.

УМВД России по Ульяновской области просит ульяновцев сообщать в полицию, если вам что-то известно о мошеннических действиях этой женщины, по телефонам: 02, 8 (8422) 67-88-88.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...