Яндекс.Метрика

В школьных конфликтах пострадало 132 ребенка

27 Фев 2012 Наш край Dinika

За прошлый год в области зарегистрировано 132 случая обращения подростков за медпомощью в учреждения здравоохранения. При этом речь идет о случаях с телесными повреждениями, полученными в ходе конфликтов на территории школ.

Областная прокуратура проверила деятельность региональных образовательных учреждений. В результате были выявлены многочисленные нарушения закона.

В прокуратуре считают это следствием плохого контроля поведения учащихся со стороны администраций образовательных учреждений. Также в прокуратуре отмечают и недостаточные усилия, прикладываемые ими к формированию законопослушного поведения школьников.

При этом в прокуратуре особенно обеспокоены бездействием руководства образовательных учреждений при чрезвычайных ситуациях. Примером этого является поведение руководства 62 школы и профессионального училища №2 при распылении в них газа 14 и 16 января этого года, после чего были госпитализированы 18 несовершеннолетних.

В связи со всеми данными фактами, областная прокуратура потребовала от регионального министра образования незамедлительно устранить нарушения. Кроме того, прокуратура обязала привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.