Яндекс.Метрика

В школьных конфликтах пострадало 132 ребенка

27 Фев 2012 Наш край Dinika

За прошлый год в области зарегистрировано 132 случая обращения подростков за медпомощью в учреждения здравоохранения. При этом речь идет о случаях с телесными повреждениями, полученными в ходе конфликтов на территории школ.

Областная прокуратура проверила деятельность региональных образовательных учреждений. В результате были выявлены многочисленные нарушения закона.

В прокуратуре считают это следствием плохого контроля поведения учащихся со стороны администраций образовательных учреждений. Также в прокуратуре отмечают и недостаточные усилия, прикладываемые ими к формированию законопослушного поведения школьников.

При этом в прокуратуре особенно обеспокоены бездействием руководства образовательных учреждений при чрезвычайных ситуациях. Примером этого является поведение руководства 62 школы и профессионального училища №2 при распылении в них газа 14 и 16 января этого года, после чего были госпитализированы 18 несовершеннолетних.

В связи со всеми данными фактами, областная прокуратура потребовала от регионального министра образования незамедлительно устранить нарушения. Кроме того, прокуратура обязала привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...