Судят организатора смертельной игры

15 Апр 2010 Информация Dinika

В четверг в Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении организатора игры “Дозор”, закончившейся гибелью ее участника.


По информации следствия, с мая 2007 по май 2009 года неработавший Максим Бубнов занимался платным проведением на территории Ульяновска досугово-развлекательного мероприятия в форме игры «Дозор». Мужчина заранее наносил на различные объекты надписи в виде сочетания цифр и букв, указывающие направление движения, а также составлял и через сеть интернет сообщал участникам задания и подсказки к ним, позволяющие игрокам находить так называемые коды.
Объединенные в команды жители региона на основании заключенных с Бубновым соглашений на оказываемые им услуги занимались поисковыми мероприятиями. Победившей в игре считалась та из команда, которая быстрее остальных выполнила все задания. Стоимость участия в игре «Дозор» составляла 3600 рублей с команды.
Следствие считает, что, желая привлечь наибольшее количество участников, Бубнов стал реализовывать рискованные задания, выполнение которых представляло реальную опасность для жизни и здоровья игроков. Так, коды размещались им на верхней части опор линий электропередач, на середине задвижки плотины на реке Свияга, на вершине трубы котельной в поселке Дачном, на покрытом льдом колесе обозрения в парке «Молодежном». А в силу динамичного характера поисковых мероприятий, дефицита времени, отведенного для поиска кодов, недостаточной видимости ввиду того, что игра проводилась в темное время суток, ее участники были лишены возможности в полной мере оценить опасность ситуаций.
Как результат, в ночь с 11 на 12 апреля 2009 года при выполнении задания на втором этаже трансформаторной подстанции возле старого кладбища у села Лаишевка 22-летний студент был смертельно травмирован электрическим током напряжением 10 000 Вольт. Сейчас Бубнову предъявлено обвинение по статьям “оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека” и “причинение смерти по неосторожности”, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...