Москвичи сыграют джаз и фанк

26 Фев 2012 Информация, Культура Dinika

10 марта в рамках фестиваля “Varlamov jazz” в городе выступят москвичи Алёхин & Salt Peanutz – коллектив, играющий фанк с грувом, джазом и ритм-н-блюзом.


Фонд “Живой звук” сообщает, что 10 марта в Ульяновске во Дворце культуры “Губернаторский” пройдет фестиваль “Varlamov jazz”. Фестиваль посвящен основателю советского джаза и уроженцу нашего края Александру Варламову. С 2012 года он должен стать ежегодным. Концерты в рамках фестиваля будут проходить в феврале, апреле и ноябре.
В первом в этом году концерте ульяновцам предлагают послушать несколько коллективов, в том числе московских гостей. Выступать будут джаз-оркестр под руководством Олега Зисера, солистка Оксана Моисеева, коллектив Sound Jazz, москвичи Алёхин & Salt Peanutz.
Название “Salt Peanutz” для этого коллектива взято из джазового стандарта трубача и композитора, основателя стиля “bebop” Диззи Гиллеспи. “Salt Peanutz” выступят с проектом “In Da Funk”, в рамках которого они играют фанк с современным грувом, элементами джаза и ритм-н-блюза.
Концерт 10 марта начнется в 18.00. Билеты стоят от 250 до 350 рублей. Организаторы “Varlamov jazz” принимают предложения по проведению фестиваля и заявки на участие в нем. Группа фестиваля Вконтакте http://vk.com/event34394165, сайт http://www.soundlive.ru.

Фото предоставлено организаторами фестиваля.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...