Яндекс.Метрика

Очередь к врачам отправляют в палату

22 Фев 2012 Информация Dinika

Ульяновцев приглашают принять участие в создании областной Медицинской палаты. Она будет призвана, в частности, способствовать решению проблемы очередей в учреждениях здравоохранения.


Качество оказания медицинских услуг в Ульяновске и области с начала этого года оказалось в центре внимания региональных властей. В частности, уже неоднократно поднимался вопрос о ликвидации очередей в учреждениях здравоохранения. Для этого в регионе внедряется система электронной регистратуры, с помощью которой записаться на конкретное время приема к врачу можно через интернет на сайтах doctor73.ru и doktor73.ru, по телефону или в регистратуре медучреждения.
Пока система электронной регистратуры применяется в разных поликлиниках с большим или меньшим успехом. Между тем, есть приказ областного минздрава от декабря прошлого года, вступивший в силу с 1 января. Он прописывает порядок записи и приема пациентов с использованием системы электронной регистратуры.
Согласно этому порядку, при предварительной записи на прием через регистратуру, пациенту необходимо будет подойти за 5-10 минут до выбранного времени приема к кабинету врача. Его карточка и талон амбулаторного пациента уже должны быть у врача. Когда подойдет время записи, медсестра должна вызвать записанного пациента.
При записи через регистратуру в день приема пациент либо получает карточку и талон в регистратуре, направляется с ними к врачу. Либо регистратор передает документы самой медсестре.
При записи по телефону пациенту за 15-20 минут до назначенного времени приема необходимо обратиться в регистратуру, предоставить полис и получить карточку и талон. Либо карточка и талон будут переданы регистратором медсестре. Та должна вызвать пациента, когда подойдет его время приема.
При записи на сайте пациенту необходимо прийти за 5-10 минут до выбранного времени к кабинету врача. Его карточка и талон уже должны быть переданы врачу. Медсестра должна вызвать записанного в выбранное им время. Если запись на сайте производится в день приема, пациенту нажно за 15-20 минут до назначенного времени подойти в регистратуру и оформить там карточку и талон.
Сейчас, правда, этот порядок в поликлиниках нередко нарушается. Чтобы контролировать его выполнение, а также решать другие проблемы в оказании медуслуг ульяновцам, региональные власти решили создать Медицинскую палату. Сейчас идет подготовка к ее появлению. Жителей области просят присоединяться и выдвигать свои предложения по работе палаты. Их ждут в министерство здравоохранения области по почте mz@ulgov.ru.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.