Яндекс.Метрика

«Детям войны» помогут по заявлению

22 Фев 2012 Информация Dinika

В Ульяновской области принимаются заявления от граждан, относящихся к категории «дети войны», на получение удостоверения и нагрудного знака. Напомним, начиная с 2013 года и ежегодно ко Дню Победы, им будет выплачиваться пособие в размере 500 рублей, а также предоставляться ряд льгот.

«Дети войны» получают право на внеочередной приём в больницах и на надомное обслуживание, на первоочередной прием в областных госучреждениях соцобслуживания для престарелых и инвалидов.

Закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года» был подписан губернатором Сергеем Морозовым в ноябре прошлого года. По информации регионального министерства труда и социального развития, в Ульяновской области проживает около 125 тысяч человек, относящихся к категории «дети войны».

Закон предусматривает получение удостоверения и нагрудного знака. Согласно постановлению правительства Ульяновской области Об утверждении Порядка выдачи удостоверения и нагрудного знака «Дети войны» от 13 февраля, для их получения необходимо подать заявление в орган соцзащиты населения по месту жительства.

Кроме заявления необходим паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; фотография 3 х 4 см. Необходимые копии документов изготавливаются и заверяются специалистами органа соцзащиты.

Заявление также можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Однако следует обратить внимание на то, что для этого необходимо иметь электронную цифровую подпись гражданина. Также в приеме документов может быть отказано при непредставлении документов на бумажном носителе при подаче заявления с использованием портала госуслуг.

Документы рассматриваются в течение пяти дней. Как нам сообщили в областном министерстве труда и соцразвития, если пожилой человек сам не может прийти с заявлением, за него это могут сделать родственники.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.