Яндекс.Метрика

Муниципалам спустили разнарядку по инвесторам

22 Фев 2012 Информация Dinika

По данным Министерства экономики, Ульяновская область по итогам прошлого года вышла в лидеры в ПФО по темпам роста инвестиций. Рост по сравнению с 2010 годом составил 121%, а за первые 9 месяцев прошлого года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – 125,5 %.


При этом объём инвестиций в основной капитал на душу населения увеличился с 37 до 48 тысяч рублей. Для сравнения отметим, что, например, в Татарстане этот показатель составляет 57,1 тысячу рублей.

Львиная доля инвестиций пришлась на сравнительно небольшой пул компаний – “АМС”, “Марс”, “Hempel”, “Авиакор”, “Альфа банк”. При этом Ульяновская область так и остаётся регионом с самым низким количеством гос. инвестиций среди всех регионов ПФО. То есть можно признать, что в область удалось “заманить” частный капитал путём создания компаниям удобных условий для работы, то есть попросту максимально снизив административные барьеры. Очевидно, что по доступности для крупных инвесторов “административного ресурса”, Ульяновская область явно просится в лидеры.

Интересно, что буквально каждый год областное правительство готовит своеобразную “разнарядку” по инвесторам. Так, в 2012 году на территорию области обязательно должны быть привлечены 10 крупных инвесторов, а практически каждое муниципальное образование должно любой ценой привлечь от одного до трех инвесторов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.