Недотоп признали в 300 квартирах

22 Фев 2012 Информация Dinika

Как сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска, с начала отопительного сезона на основании несоответствия температуры в помещении нормативам был произведен перерасчёт коммунальных платежей более чем по 300 адресам. Таким образом, власти официально признали, что в массе квартир во время отопительного сезона температуры была зафиксирована ниже 18 (для угловых квартир – 20) градусов.


Всего заявок на “недотоп” с начала отопительного сезона зафиксировано более 8 тысяч. На каждую из них вынуждены реагировать коммунальщики, выезжая на место в составе специальной комиссии для проведения замеров температурного режима и составления акта. Эти акты управляющие организации предоставляют в комитет ЖКХ и экологии городской администрации вместе с подписью заявителя о том, что температура соответствует норме, т.е. проблема решена.

Судя по цифрам, реальное снижение температуры ниже нормативов было зафиксировано лишь у 4% обратившихся с жалобой. Получается, что лишь небольшая часть пожаловавшихся отказались подписывать акт с указанием на то, что температура в помещении соответствует норме.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...