Предпринимателям дадут неделю

Региональные власти просят ульяновских предпринимателей сообщить о проблемах, с которыми они сталкиваются при работе в нашей области, и подготовить предложения по реформированию законодательства, регулирующего работу малого и среднего бизнеса.


Губернатор Сергей Морозов во вторник выступил с обращением к предпринимателям Ульяновска и области. Сейчас условия для работы малого и среднего бизнеса являются не самыми комфортными, признал он. “Существующие условия для функционирования предприятий малого и среднего бизнеса недостаточно комфортные в силу несовершенства, как отдельных нормативных правовых актов, так и ряда административных процедур”, – говорится об этом в обращении.
Чтобы ситуацию исправить, региональные власти намерены вместе с предпринимателями сформулировать предложения по реформированию нормативных актов различного уровня, регулирующих работу бизнеса. “Нам совместными усилиями необходимо подготовить предложения по реформированию, как муниципальных, региональных, так и федеральных нормативных правовых актов, выявить недоработки в административных процедурах, взаимоотношениях бизнеса с органами власти и естественными монополиями, препятствующих динамичному развитию предпринимательства в регионе”, – отмечается в обращении.
Для формирования перечня актуальных для бизнеса проблем и сбора предложений по их решению в ближайшее время будет дан старт неделе Региональной предпринимательской инициативы. Выработанные предложения планируется затем направить в Государственную Думу, Совет Федерации и председателю правительства России Владимиру Путину.
Направить свои предложения предприниматели могут в департамент развития экономики и предпринимательства облправительства, либо в центры развития предпринимательства Ульяновской области. Адрес департамента – Ульяновск, улица Юности, 2, строение 3. Телефон (8422) 38-40-39, e-mail sme73@mail.ru.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...